Rund um die Kastanie

Unser Kastanien-Sortiment

In unserer Region prägen Kastanienbäume die Landschaft und die Kastanie ist fast schon so etwas, wie ein Kulturgut. 

Der Verein D’Kaestenklauba, ein Zusammenschluss von Bewohnern der Ortsteile Klostermarienberg, Rattersdorf und Liebing macht es sich zur Aufgabe, die Kastanienfrucht zu verarbeiten und haltbar zu machen, unter anderem in der Form von Mehl, Nudeln und Schokolade.

Die Kastanien kann man auch trinken – entweder veredelt als Likör oder als Kastanienbier, natürlich aus einer burgenländischen Brauerei.

Kastanienmehl

Kastanienmehl

Kastaniennudeln

Kastaniennudeln

Maronipralinen und Kastanienschokolade

Kastanienschokolade

Kastanienreis - © nata_vkusidey - stock.adobe.com

Kastanienreis (tiefgekühlt)

Kästensud - Kastanienbier von Golser

Kastanienbier

Kastanienschnaps und -likör

Kastanienschnaps-
und likör