Rund um den Apfel

Unsere Apfelsorten

Bei uns ist Apfel nicht gleich Apfel! Wir bieten unseren Kunden mehrere Sorten, die sich in ihrem Geschmack, Verarbeitungsweise, Lagerverhalten u.v.m. voneinander unterscheiden.

Hier finden Sie die Sorten unseres Sortiments. Wenn Sie Fragen zu den einzelnen Sorten, ihrer Verwendung oder Lager-Eigenschaften haben, können Sie uns jederzeit kontaktieren! Klicken Sie einfach auf den News-Button links unten und schicken Sie uns eine Nachricht mit Ihren Fragen.

Gala

Gala

Der Gala ist ein eher kleiner, kugeliger Apfel. Ursprünglich stammt diese Sorte aus Neuseeland ist aber schon seit vielen Jahren auch in Europa angekommen und fühlt sich hier wohl. Sein Fruchtfleisch überzeugt seine Fans mit Saftigkeit und Süße!

Elstar

Elstar

Der Elstar ist nicht nur als Jause und Zutat im Obstsalat beliebt. Der rötliche Apfel eignet sich auch famos zum Verkochen und kann als Kompott, im Kuchen oder in pikanten Speisen genossen werden. Sein Fruchtfleisch ist mittelfest und würzig.

Golden Delicious

Golden Delicious

Wie der Name schon sagt, ist dieser Apfel, der in Amerika entdeckt wurde, goldgelb. Sein Fruchtfleisch überzeugt mit seinem süßaromatischen, würzigen Aroma.

Jonagold

Jonagold

Die Sorte Jonagold stammt vom Golden Delicious ab und wurde durch Kreuzungen geschaffen. Was ihn auszeichnet, ist das süß-feinsäuerliche Fruchtfleisch.

Evelina

Evelina

Der Evelina Apfel besticht durch seinen unvergesslichen Geschmack, der von Saftigkeit, Süße und einer angenehmen Mischung aus lieblichen, beinahe blumigen und waldigen Aromen geprägt ist. Gleichzeitig verleiht ihm eine feine Säure eine besondere Note.

Fuji

Fuji

Der ursprünglich in Japan gezüchtete Fuji Apfel hat ein festes und knackiges Fruchtfleisch. Der saftig-süße Apfel ist an seiner charakteristische hell- bis dunkelrote Streifenfarbe leicht erkennbar. Sein besonders hoher Zuckergehalt spiegelt sich in der gelegentlichen Glasigkeit wider.

Braeburn

Braeburn

Wie auch der Gala-Apfel stammt der Braeburn aus Neuseeland. Sein knackige Fruchtfleisch schmeckt erfrischend aromatisch. Daher ist er nicht nur als Tafelapfel beliebt, sondern auch in der Küche! Er eignet sich für Kompott, Obstsalat, Saft und auch zum Backen.